为什么企业网盘私有化部署可能是个趋势?

为什么企业网盘私有云模式发展可能是个趋势?

1、国内网盘的的高淘汰率、业务承诺的频繁变更使得用户对以SaaS方式提供公有网盘服务的成本和数据可控性、项目可持续性方面担忧有所加剧;

2、技术扩散的必然结果。SaaS类公有网盘为市场提供了产品样本和典范,用户会以此为蓝本要求私有云开发者,同时私有网盘开发者也会以此为目标开发出安装简便、便于部署和维护、几乎同等效果的产品

3、以阿里云亚马逊等为代表的IaaS厂商为用户搭建提供了更加友好、高可靠高拓展性的网络基础设施建设服务,使得普通企业用户也有可能非常方便地搭建私有网盘,实现随时随地的访问。同时虚拟化技术本身也在不断进度和扩散,提供类似服务的厂商越来越多,使得此类产品的报价可以维持在较低水平甚至越来越便宜。

4、为了给用户提供更简单易用、更标准化、更具性价比的服务,软硬一体化的解决方案也会必然获得大的推进,给用户更多选择。