文件历史版本轻松管理

在日常办公中常常有这样的场景:为了实现文档的协同,同事把文件发过来给自己审核、修改,当自己在原文件上修改保存后,再次发给对方修改,如此双方彼此通过QQ、微信交换文件多次,才能实现文档的最终定稿。

在此过程中,可能同事突然会问:改了这么多版本,我觉得还是第二版比较好,你那边还有存档么?

这时,可道云企业网盘能够非常轻松解决协同问题。可以使用内部协作分享把Office文件给同事在线协同编辑。这个过程可以随时找回历史版本哦~

右键菜单查看文件历史版本可道云提供便捷的文件历史版本工具,以帮助您找回历史上的文件操作,您可在文件的右键菜单找到【文件历史版本】,对历史版本进行查看、还原,可以有效避免文件的误操作、协同误修改等问题。

历史版本自动存档与记录

文件发生变化会归档历史版本,一般有两种情况:

  1. 文件被自己或者协同的同事编辑时
  2. 文件被同名文件上传发生覆盖时

以上历史版本的存档与记录都是自动的,省却手动操作的麻烦。

详细的版本管理,一键即可恢复历史版本

每次文档编辑后,系统会自动生成历史记录,默默为文档安全保驾护航。不管是自己误操作导致文件问题、还是同事不小心的误删除内容,没有什么是历史版本不能解决的。文档历史版本使用可道云可以轻松实现文档历史版本的管理和回溯

可道云企业网盘提供了版本打开查看、回滚、删除当前文档历史版本、删除所有历史版本等选项,可以根据需求操作。

历史记录智能跟随

当文件重命名或移动后,版本记录会智能跟随,再也不怕一个整理目录之后历史记录丢失了,可以放心操作。

不限历史版本保留数量

不同于很多SaaS类企业网盘,为了节省存储成本,严格限制历史版本数量。在可道云企业网盘里,管理员可灵活自定义历史版本的保存数量、没有数量限制哟!

历史版本设置
自定义版本保留数量