如何高效收集学生的作业?【可道云】

大学任教的严老师最近碰到一个需求,需要在快速收集假期内学院150 名同学的暑假实习材料,有什么高效的工具可以实现?

怎么不用微信群、QQ群、邮件?这些方法整理起来要花费大量的时间和精力,需要考虑新的更高效的方案。

作为教育云盘中的一股新流,可道云企业网盘为老师们提供了简单易用的解决方案。可道云企业网盘是一款知名的私有云存储、企业网盘和在线协同办公解决方案,部署可道云以后,分享文件、收集文件、进行办公协同不要太轻松!

可道云教育云盘文件分享

 

可道云提供了外链分享内部协作分享两种模式,这两种模式都可以轻松实现作业的收集。

三步收集学生作业

1、新建文件集用以文件收集,如我们新建一个名称为“暑假作业”的文件夹

2、选中文件按工具栏“分享”,或者右击菜单选择“分享”,进入分享页面,点选“外链分享”进行作业收集的设置,勾选“允许上传”。

可道云企业网盘文件一键外链分享

3、把链接通过QQ、微信或者公告发给学生。

 

按照需求灵活设置作业收集条件

在外链分享面板,可道云提供了丰富的设置选项来满足老师的分享需求。

  • 开放外链分享:开启后可以创建外链
  • 提取密码:选填是否增加密码。如果老师不希望收作业的链接让其他人看到,保持一定的私密性,可以选择增加提取密码。这里的密码可以随机生成或者自定义。
  • 高级配置中,可以设定分享文件夹的名称、设置文件夹到期时间,这样就能要求学生在规定的时间内提交作业,否则作业收集分享链接就会失效。
  • 权限方面,可以指定是否必须本系统的用户才能看到分享链接。设置了“仅登录用户可用”后,只有登录可道云系统的学生才能提交作业,否则看不到作业提交文件夹。
  • 很多学校为了方便管控,所有学生共用一个账号,这种情况下,为了防止学生之间相互能够看到彼此的作业,可以勾选“禁止预览”选项,这学生就只能上传,不能相互“借鉴”了。