kodbox相比较kodexplorer版本,使用数据库的意义在哪些方面?

对于个人用户使用而言,可能文件夹的模式更直观一些;数据库是个基础设施,使得我们更强大的功能和优化成为可能。举例,kodbox加入了数据库后,才得以在上传方面做了非常多的优化,不仅仅是秒传,kodbox对大文件上传的支持、多个小文件上传的支持优化相对kodexplorer有了质的提升。这仅仅是其中一个方面,很多功能都因为数据库成为可能,比如更灵活强大的权限控制;对象存储;分类、标签、搜索等功能的强化。
另kodexplorer最大的优势是,管理员个人可以针对服务器文件(包含kod中文件)做管理;
kodbox并未完全抹除这个优势,管理员依旧可以通过输入绝对路径的方式来管理服务器文件,甚至可以管理对象存储、其他FTP服务器中的文件——如果添加路径到收藏夹就更方便了;在这个路径下的管理和kodexplorer版本是一致的。