怎么打开OFD格式文件,在线等

因为业务关系,一个政府机构/事业单位的朋友请教什么工具可以打开OFD格式文件。OFD是在工作中非常少见的一种文件格式,目前只有一些政府机构及相关企事业单位会用到。正因为其比较少见,所以相应的预览工具也非常少。

OFD格式是什么文件?

说到OFD格式,不得不先介绍一下版式文档。版式文档格式是版面呈现效果固定的电子文档格式,也就是不管谁拷走文档排版都不会错乱,又能防止文档使用过程中的随意修改,非常适合传播和发布信息。目前我们熟悉的PDF就是版式文档的典型代表。

其实除了大名鼎鼎的PDF格式,目前市场上主要的版式文档有XPS、PDF、OFD。其中,XPS是微软提出的标准、PDF是大名鼎鼎的Adobe公司设计的,而OFD格式是我国自主标准的版式文档。OFD版式文档格式是电子公文交换和储存格式的国家标准格式。简单理解就是,OFD相当于中国的PDF。

怎么打开OFD格式文件

可道云网盘支持OFD、PDF格式的在线预览。在可道云官网下载免费网盘程序进行安装部署后,安装和启用PDFjs插件。

OFD格式文件在线预览
OFD文件在线预览

只需安装插件简单一步,可道云网盘就支持OFD文件预览了!安装后任意用户将OFD文件上传到可道云网盘中都可以进行OFD格式的在线预览。

可道云提供了网盘内数百种文件格式的在线预览协同编辑,哪怕是OFD这么冷门的格式都提供了支持,是不是很强大!

 

传送门:OFD格式文件在线转换