智能秒传,可道云企业网盘给你极速文件传输体验

上传下载是网络存储的基础功能,也是企业网盘必须做好的基本功。可道云企业网盘在传输方面有哪些特点呢?

轻松易用、拖拽上传

可道云企业网盘支持拖拽上传,在网盘界面的任意区域,拖拽文件即可开始文件上传。值得一提的是,可道云企业网盘甚至支持了拖拽文件夹上传(这个骚操作不少网盘都不支持),用户可以轻松进行多文件批量上传管理。

企业网盘极速秒传

FileMatch 极速秒传

对于上传的文件(夹),可道云会进行智能识别,对比发现有任何相同的文件,可以实现极速秒传。采用了FileMatch智能识别技术,即使修改文件名也不影响秒传功能。

比如昨天公司同事已经上传了一个1G的电影文件,你再次上传这个文件时时瞬间就可以完成传输。

除了极速上传,秒传功能还有一个喜闻乐见的优点:可以极大节省存储空间。企业网盘中往往会有很多文件的拷贝和移动,有时同一个文件会产生大量的副本,产生大量的冗余文件。而FileMatch在文件比对后相同文件只会上传和保存一份,可以极大地节省存储空间,降低存储成本。

秒传功能带来的另外一个好处是网盘内文件可以高效移动。传统网盘中,我们从公司网盘复制到个人网盘,或者从个人网盘剪切到公司网盘速度都很慢,因为服务器在后台在进行真实的复制粘贴操作;而可道云采用了FileMatch秒传,同系统内移动10000个文件在5s内就能完成(不论文件大小),极大地了提升文件管理效率。

举个栗子来说,以前从企业网盘拷贝到个人网盘10G培训视频可能要十几分钟,现在瞬间可以传输完成。

文件上传优化

除了秒传功能,可道云在上传上也做了非常多的优化。

首先是支持分片上传,断点续传,多线程提速。大文件传输一半突然中断?没有关系,下次上传是直接断点续传的,省心省力省时间。

HTML多文件上传一直是技术难点,这方面可道云也做了很多优化。可道云WEB端经测试可支持10万级别文件拖拽上传。

离线下载

除了上传,可道云同时也对http文件离线下载进行了支持。系统帮你下载,无需再做等待。

还在使用FTP在进行在线文件管理?快来试试可道云网盘吧!